Закончен мой поход по зеркалам...

Рашит Шарафутдинов
Окончен мой поход по зеркалам,
Где видел я себя со стороны…
Нелепы как и как порой смешны
Попытки наши, вопреки Ветрам,
Движения, казалось бы, вперёд,
Где нам мерещится живительный Восход,
Приняв за Утро Вечера зарю,
Признаться трудно так: «Ведь это я горю!
И даже не горю, а догораю».
Что горше может быть? Не знаю.
Не оттого ль я только больше жизнь люблю.
И больше тем люблю, что я об этом знаю.