Я был предан...

Илья Проталлин
Я был предан без клятв, без истерик,
И распят с головы до ног.
Не открыв ни одной из Америк,
Я и тут облажаться смог.
Устоять... не упасть я старался,
И за небо цеплялись глаза.
Я как пьяный стоял и шатался,
Мне казалось, что будет гроза...
Я стоял как убитый — неловко,
Разбросав широко по земле
Две ноги. И молился не громко,
За любовь , за неё, о себе...
Я хватался руками за воздух,
Что то ими казалось тянул.
Но мне птицы кричали : " Поздно!"
Безнадёжно в их крике тонул.
Я хотел ухватиться за небо,
Но к земле я привязан у ног.
Мне казалось по силам это,
Но увы, к сожалению не бог.
Тихо землю вращая ногами,
Я в сознании еле шагал.
И казалось большими глотками
Прошлой жизнью дышать продолжал.
Мне хотелось придти в себя просто,
Осознать головой — что не чьи.
Что всё кончено, уже поздно!
И на это, есть сотни причин.
Мы не будем с тобой уже вместе
И мне рядом с тобою не быть.
Нам больше не петь новых песен
И тем более уж не пить.
Я был предан без клятв , без истерик,
И распят с головы до ног...
Не открыв ни одной из Америк,
Даже тут облажаться смог.
И.П. 16-35 17.04.19 Тарту