Мы защищаем вновь Донбасс

Сергей Кормин
Мы защищаем вновь Донбасс
И от фашистов, от террора...
Он дорог нам и в трудный час
Напоминает нам Аврору -

Богиню утренней зари
И крейсер, давший нам свободу.
Он свет надежды подарил
Из тьмы царизма всем народам.

Мы защищаем вновь Донбасс,
Его народ и земли наши,
В которых Русь жива для нас,
В которых мы доселе пашем.

Российский, русский человек
Социализм для жизни строил;
И мир хранил не первый век,
А это очень много стоит.

Я знаю вновь взойдёт она -
Звезда Донбасса и России,
Спадёт, исчезнет пелена,
И Русь, как прежде, станет сильной.