Осень

Сергей Кормин
Ещё вчера был шквальный ветер,
Холодный дождик моросил,
И оголялись в вихре ветки,
А я тепла с небес просил.

А нынче снова потеплело,
И солнце светит из-за туч,
И на душе вновь посветлело,
В неё попал, как будто, луч.

Деревья в золотом наряде
Шумят под гомон птичьих стай,
Они, как видно, тоже рады,
Хоть в настроении не май.

Сегодня в вальсе листья кружат
И бабье лето греет вновь;
И позабылась горечь стужи,
Ведь в осени цветёт Любовь.