Лабиринты

Дмитрий Чайковский
Лабиринты, стекла, зеркала,
Отражают чистые, зеленые глаза,
И если ты сбился со своего пути,
Сердце подскажет, как его найти.

Почему люди часто хотят быть наказаны,
Чтоб руки, голоса были в узел завязаны,
В долгих поисках палача,
Чтоб рубил с плеча, с размаху с горяча.

Кто сказал, что стыдно полюбить себя,
Кто придумал грех, голову склоня,
Яблоки, змеи, темные затеи,
Не успел родиться, укусы на теле.

Вешают на крест или крест на плечи,
Тащи позор, это твоё увечье,
Стань на колени, пониже плечи,
40 раз повтори на вечер.

Читаешь журналы, как живут другие,
На себя забиваешь, ведь они заслужили,
Ты так в детстве мечтал на море жить,
Корабли рисовал, моряком бороздить.

Но потом ты забил на свои мечты,
Школа, универ, престиж и понты,
И всю жизнь нелюбимую работу терпеть,
Жалеть о прожитом, в слезах умереть.

Напиваешься в хлам, новости каждый вечер,
Заедешь боль, со скандалами легче,
Ночью не спишь, злые мысли калечат,
На работе сидеть десять лет безупречно.

Подожди, присядь, завари кофе покрепче,
Сожми волю в кулак, готов терпеть это вечно?
Прийти на Землю и так не пожить?
Все для детей, о себе позабыть?

Кто сказал, что ты рождён рабом?
Ты в это поверил, когда был творцом,
Взломай программу, кармы колесо,
Беги по воде, останавливай шторм.

Осознай свою власть и хватит ныть,
Моря зовут, пора мечты воплотить,
И никто не сможет остановить тебя,
Пока вперёд смотрят счастливые глаза…

Лабиринты, стекла, зеркала,
Отражают чистые, зеленые глаза,
И если ты сбился со своего пути
Сердце подскажет, как его найти.