Похолодало...

Николай Лятошинский
Похолодало... В одночасье, вдруг,
как будто оборвалась паутинка,
осеннего дождя привычный стук
звучит, как  старая забытая  пластинка.

Как будто, тот же дождь, что летом шел,
вода небесная, обычная, простая,
и все по-прежнему, как будто, хорошо,
но вот чего-то, все же, не хватает.

И в этом, видимо, и сущность перемен, -
теряя что-то, обретать иное, -
оковы воли и свободы плен,
озноб жары, прохладу в летнем зное.

И пройден круг, и начат новый круг,
из дня и ночи тонкая тропинка.
Похолодало... В одночасье, вдруг,
как будто оборвалась паутинка.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ