Мир пропал

Олег Валуев
Мир пропал... Спою ему опять
Песню сотен тысяч облаков...
Мир пропал... Вернуть бы время вспять,
Но уж нет знакомых берегов...
Мира нет... Искрящая мечта
Разлетелась о края колодца ...
Мира нет. Наверно, навсегда,
Он не говорил, когда вернётся...
Мир исчез... Какие тут слова?..
Просто нет, а может, и не было?..
Мир исчез... Вот новая глава...
Пишет кто-то, раз она вдруг всплыла...
Мозаичен танец облаков,
Когда ты опять смеёшься где-то...
Вижу я рисунки старых снов,
Словно тень несбывшегося лета...
Промелькнувшей птицей в вышине
Мы теряем новые рассветы...
Мы теряем в бездны глубине...
Рано зарифмованы сюжеты...
Полукругом старый небосвод,
Он видал совсем иные виды...
По нему над всем движеньем вод
Пролетали кругом серафимы...
Пронося безликий силуэт
Нашей мысли, чувства и дыханья
Над бескрайним образом планет,
В ожиданьи нового свиданья...
Где пожар любовной красоты?
Где закаты те и те восходы?
Где твореньем образа мечты
Белый парус знамени свободы?..
Только дым, чернеющий вдали,
Только пепел вместо слов надежды...
Снова Только я и Только ты,
И в душе уже не так, как прежде...
Не вздыхай устало в тишине,
Не смотри в зеркал чужих страницы...
Иногда сгораем мы в огне,
Воспаряя заново, как птицы!..

2009