Ливень

Людмила Румак
Дождь пошёл, пошёл, пошёл,
Побежал, помчался.
За минуту или две
В ливень превращался.
Намочил меня извне,
И внутри промокла.
Через час и даже два
Кофта не просохла,
Хоть давно уж у печи
Пила чай я, и калачи
За обе щёки уплетала
И с улыбкой вспоминала,
Как дождь мчался, и я мчалась,
Но сухою не осталась.
Вот так дождь,  в мои  то года
Бежать заставил. Не забуду никогда.
От дождя не убежала,
Но стометровку пробежала,
За секунду или две.
Медаль дайте скорей мне.