Менделеев, формула безумия

Ванятка
Напиваясь, травмируешь разум,
Позволяя над ним надругаться.
И моргнуть не успеешь ты глазом,
Как на дне можешь вдруг оказаться.

Менделеев, пророк Химтаблицы,
Вывел формулу водки-убийцы.