По утрам пуделька молодая...

Виктор Шушарин 2
 
                ******
По утрам пуделька молодая
Выносила во двор на руках
И, свершить туалет выпускала,
После снова до дому – в руках.

Что же ты не даёшь пуделёчку
Погулять по снегам, по траве,
И несёшь, как малюточку дочку,
Прижимая собачку к себе?

Отвечала мене молодая,
Поднеся пуделька под лицо: 
Да беда у нас вышла такая –
Оба глаза закрылись бельмо.

И я вспомнил слепую старушку
И её, как у статуй глаза,
Как родные, купив комнатушку,
Отселили её от себя.

И живёт она, словно в остроге –
В одиночку который уж год,
Смрадный запах наружу выходит
Из дверей, отравляя народ.

Жуткий вид отражает квартира,
Страшно бабушки той бытиё,
Страшны души  снохи и сына,
Тех, что мать заточили в неё!
23.04.2013г.