Передо мной...

Александр Евгеньевич Домбровский
Передо мной, как голая берёза
Порой осенней... Взгляд в ресницах прячешь.
Цветёшь, как восхитительная роза...
Как много для меня ты в жизни значишь!

Ласкает ветер страсти наши мысли...
Мы понимаем сущность внеземного
Порыва нежности... Пожалуйста, осмысли
Законы притяжения благого!

Не торопись мгновеньем насладиться,
Ты можешь пожалеть потом об этом.
Но, Боже мой, как хочется забыться
И на мгновенье стать твоим поэтом!

Не вправе я решать... А так охота
Ворваться в мир безудержных желаний...
Хочу упасть на дно круговорота,
А не искать нелепых оправданий.

Передо мной, как голая берёза
Порой осенней... Голову склонила
К моим плечам... Бурлит хмельная доза
Моей любви... Ты сердце мне разбила.