33

Александр Ноцкий
Когда во тьме, восставшей за лучиной
в углу давно не топленой избы,
я вдруг познал реальную причину
не поддаваться каверзам судьбы,
небесный круг объял меня началом,
и что-то тихо-тихо прошептал,
в улыбке пряча тонкости оскала
и суть мечты о праве на финал
без лишних слов и тьмы мотивировок
из нервных текстов беглой ерунды,
в которой я - неискренен, но ловок -
своих клиентов путаю следы.
Сколь странен путь, мной избранный когда-то
у золотой таблички «Адвокаты»...