Вот так вот всё это и было

Станислав Прохоренко
Вот так вот всё это и было.
Играли только во дворе.
И посылали всех на мыло
На Калке, Чудском, на Угре…
Туда же – в Малоярославце,
На Волге, на Березине.
Так трудно всё даётся, братцы,
Опять готовим мир к войне…