Меньше знаешь дольше проживёшь

Станислав Прохоренко
Меньше знаешь, дольше проживёшь,
Меньше говоришь – живёшь в достатке.
Только счастья в жизни не найдёшь
И сама та жизнь не станет сладкой…
Вечный страх:
Придут, иль не придут?
Заберут с собою, иль оставят?
И кому какой дадут салют?
И к чему он нам?
К беде иль славе?