Приметы на Артамонов день - 25 сентября

Николай Филин
Листопад, листопад,
Что вещаешь ты? Закат
Дней осенних и как скоро?
Стать суровым приговором
Вовсе ты для них не рад.
Но в народе говорят:
Быстро снимешь ты уборы -
Тут как тут зимы отряд.
А повременить захочешь -
И визит ее отсрочишь.
              25.09.2019