Добротворенье

Людмила Ардатова
Пришла сентябрьская прохлада! –
Душа осенней неге рада:
И вновь за строчки, за дела…
И круговерть их мне мила!..
Помочь кому-то – рады руки:
Нет времени для мрачной скуки!
И с головой в добротворенье,
Ведь с ним приходит вдохновенье:
Творить всегда, творить с любовью, -
Всё это к благу и к здоровью!
Смеётся смехом колокольным
Моя душа, и ей не больно.
Добро залечивает раны:
 И вот весенние тюльпаны
На сердце расцветают в осень
И мир опять многоголосен
И пеньем птиц, и дружбой верной…
Вот поступью своею мерной
Приходят Радость и Покой, -
Союз их прочен красотой!