Одиночество

Денис Созинов
Тебе не в радость ни воскресный день,
ни городское шумное движенье.
Гудки машин и голоса людей –
всё действует как фактор раздраженья.

Была любовь. (Теперь она мертва).
И ничего не склеить, не исправить,
и уж давно все сказаны слова,
и, к сказанному, нечего добавить.

Кривой проспект в железе и дыму.
Больницей, зёв, рассеянность, чреваты.
По улице идёшь, где никому
не интересно, что пережила ты.

2019