Присоединяясь к сентябрю

Александр Лейбо
Присоединяясь к сентябрю
Я получил его гражданство
Вновь
Присягнул календарю
Вновь
По григорианству...
 
Что я смогу себе нажить?
Повально...
Золото и воду
Переложить в слова
И сбыть
Свою душевную погоду
 
Нащупывая
Сладкий смысл...
Старательную страсть к бахилам...
Используют
Деревья лист
Квитаясь с миром...
 
Сентябрь -
Признанный эстет
Красиво
Навсегда
Расстаться...
Не провоцировала смерть
Лишь тех
Кто мог сопротивляться