Когда души коснется жизни осень

Надежда Гуменюк
Когда души коснется жизни осень -
Открой ей двери - пусть она войдет -
И поцелует лет минувших проседь,
И новый посулит тебе восход.
А ты прими ее благословенье,
Как будто бы из материнских уст -
Присядь, как в детстве, на ее колени,
Попробуй утро спелое на вкус.
Как будто бы и не было в помине
Ни горьких слез утраты, ни разлук -
И только неба полушалок синий
На плечи лег из материнских рук.
Уронит осень на твои ладони
С березы пожелтевший, теплый лист -
И на щемящей ноте камертона
Тебя окликнут с неба журавли.