Скажи мне, трудно быть поэтом

Наиль Тахир
***

Скажи мне, трудно быть поэтом?
Быть хладным в страсти миг.
Слугой, истории любви апологетом.
Судьба! И так я твой должник.

Когда поэт беседует с любимой,
Он строки “рвёт” с своей души.
И тратой чувств невосполнимой,
Он одинок в своей глуши.

С любимой ласковый фанатик,
Но в жизни полный дилетант.
Касаемо себя - определенно статик,
А в общей вере, протестант.

Я ещё никогда не был честен,
Хотя в мелочах был педант.
Без любимой, мой путь неуместен,
Ну а сердце - так… имплантат.

11.09.2019г.