Живу с предчувствием отложенной беды...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *
                Когда со мною что-нибудь случится –
                тебе другие люди позвонят…
                Д. С.
Живу с предчувствием отложенной беды,
с подробностью назначенной потери!.. –
с одним вопросом – заданным – Куды?.. –
в какую сторону теперь – открыты двери…
Где тот порог, с которого навек
уходишь, чтобы больше не вернуться…
однажды, может быть – уставший человек –
всего на миг, чтоб в омут окунуться –
былых страданий… или разглядеть
прошедшее – хотя б наполовину…
увидеть жизнь свою – хотя б на треть!.. –
и взгляд того, кто вечно смотрит в спину,
пытаясь подтолкнуть… его черты –
почти не различимы из-за срока…
судьба – всегда – длиннее пустоты,
но вместе с тем – коварна и жестока…
и я пытаюсь что-то распознать –
в происходящем – до того как время
поставит точку, сократи – опять –
моё по ровной плоскости движенье.

сентябрь 24. 2019 год