Дождь-романтик

Беликова Снежанна
Дождь-романтик
Ранним утром
Под окном моей любимой
Свою лужу в форме сердца
На асфальте рисовал.

Вечный странник
Знал как-будто
Что мне так необходимо
Подобрать отмычку к дверце,
Ключ, к которой потерял.

Дождь-психолог
Не напрасно
Льёт в момент, когда льют слезы
И когда в душе так грустно,
Чтоб добавить антураж.

Дождь-сексолог
Нежно-страстно,
Обливает в стихи прозу.
Добавляя красок в чувства,
Возбуждает больше нас.

Музыкант дождь,
Композитор
По стеклу стучит ритмично,
Вдохновляя нас на танец:
Вальс, чечетку, чачача...

Душу в такт рвёшь
От попыток
Стать таким же романтичным
Для неё, как дождь-лукавец,
Чтоб прогнать её печаль.

Дождь-художник
Пишет каплей
На окошке акварелью,
Очищая наши мысли
От ненужных нам вещей.

Мелкий дождик
Сможет вряд ли
Помирить нас... Несомненно
Он добавит жизни смысла...
Станет чище на душе...

2019