Венера тайга...

Сергей Валерьевич Диденко
Растянула осень по реке
Бусы золотого листопада,
И тайга, раздевшись налегке,
Ждёт зимы, ей этого и надо.

Ведь примерить белые снега
Хочется красавице скорее,
От того скромна стоит нага,
Как Венера в Лувре, в галерее.

И лишь ветер - лысый хулиган -
Треплет её редкую причёску,
Взбаламутив зеркало - Аган -
Волнами кудрявыми в полоску.