Мир потребления

Владимир Никоноров
С ассортиментом все грешат
Будь это Лента, Метро или Ашан
Кто-то над нами всё решил
Как нам потратить свои кровные гроши.

Выкладка устроена по ходу движения
Для ленивых даже есть приложение
Ты зашёл без списка? Тогда поражение!
Мегацентры сели, словно корабли вторжения

На предкассовых зонах в пытках
Твой усталый бюджет терпит убытки
Ты хочешь жить, как на красивой открытке?
Но, поверь, уже на исходе попытки!

Есть ещё, по слухам, инфа не точная,
Что на прилавках переклейка с просрочкой
Верю, ты чище мира порочного!
Над системой пакетно-палетно-блочной!