Человек с руками, головой

Наталья Главацкая 2
Человек с руками,головой,-
сам может заработать себе на пропитание,-
но а собака охраняет дом твой,-
надеется только на понимание....
а кошка ловит нам мышей,-
не станет мир наш веселей,-
без кошек и собак,-
и обижать не надо их,-разве не так?
ведь братья меньшие имеют право жить,-
как мы живем на этом свете,-
 не призываю  всех любить,-
но обижать их,- низко,-право,-
найдем же мы управу на детей,-
на взрослых бессердечных,-
а без жестокости мир станет всем родней,-
ведь кто умнее тому видней....