Ода кленовому листу

Сергей Суворинов
Сквозь сетку мелкого дождя
Видны дома, машины, люди…
Раскрашивает осень будни
Под красный день календаря.

И на ветру кленовый лист
Творит кульбиты акробата.
Вы посмотрите непредвзято,
Ведь он и правда, как артист.

Летит, расправив паруса…
То к стёклам ластится игриво,
А то планирует красиво
И шлёт улыбки небесам.

Ну, а с небес зануда дождь
К земле прибить его желает,
Как будто впрямь не понимает,
К земле природу не пригнёшь.

Лети, лети, кленовый лист,
Навстречу ветру, непогоде
В своём мужском и женском роде,
А ночью аистом приснись.
09.2019г.
фото яндекс