Я скиф, сармат, меот в одном лице-

Дмитрий Лохманов
Немного истории.
Скифы,сарматы,меоты-племена обитавшие на территории нынешней Кубани.Это 2- 3 век до нашей эры.Даже Азовское море называлось тогда Меотийским озером или Меотидой.Также по древнегреческим легендам на территории Кубани существовали страны(да,да!)Лебедия и Амазония.Ну,это всем понятно- женщины воины.
На территории Крыма включая Кубань простиралось Боспорское царство(греки)
Столицей был Пантикапей(нынешняя Керчь)Скифы,сарматы,меоты были дружественные им племена.
Да,ещё по легендам,за Золотым руном аргонавты плыли именно на Кубань.И Персей был прикован к скале,где то под Туапсе.И Гераклу,его чудесный лук подарил именно скифский царь.Вот так.Край интересный!

Я скиф,сармат,меот в одном лице-
Душевно себя чувствую на юге,
Как тетева расслабленный на луке,
Но,только,не расслаблен на конце.

За что,вот только,пращуры- за что
Всех проотцов отправили на север?
Быть может царь Боспорский в сильном гневе
Выдавливал войсками и пятой.

И я родился там,где мерзлота,
Полтинник скоро будет как в остроге,
Где рыбы бьются насмерть о пороги-
Идёт на нерест кижуч и кета.

Но каждый раз я возвращаюсь вновь,
К разграбленным,очищенным курганам,
И к домикам,со ставнями,саманным,
Где молодым вином играет кровь.

Пантикапей давно уже стал мой,
Горгиппия в объятиях,как жонка(нынешняя Анапа)
И варит борщ кубанский амазонка,
Что пригласила Димочку домой.(23.09.19)