Ранняя осень

Роза Воеводина
Осень вступает торжественно,  чинно.
Ранняя осень так  молода.
Поймёт ли она, почему  беспричинно, 
Тоскуем, свои,  провожая    года?

Ей   женские слёзы - просто капризы,
Жемчужины  жарких любовных игр.
Но даже в святых  золочёных   ризах,
Сердце бунтует, как в клетке тигр.

Женщины знают, что значит это:
Время  стечёт, извиваясь змеёй.
Это прощание с бабьим летом,
Эта нежданная встреча с зимой.

А там и подарок  на день рождения -
Бесцветный,  суровый, холщовый   платок.
Прошу тебя,осень,оставь в сновидениях,
Надежды оранжевый,тёплый  листок.