Дождь

Александр Зевс
Пахнет в воздухе свежестью,летом
Дождь идёт! Дождь идёт проливной
Всё затихло на миг...И лишь где-то
Средь ветвей бродит ветер шальной
Грянул гром,словно сотни набатов
В одночасье проснулись в дали...
Всё ушло. Всё ушло безвозвратно
И любовь, и весна, и цветы...
Полумрак в небесах разрезая
Разрывая границу меж светом и тьмой
Молния,стробоскопом сверкая,
Нарушает Вселенский покой
Дождь рисует круги на асфальте
Вниз стекая по крышам домов
И, в окошко стучась, просит: Встаньте!
Посмотрите- вернулась любовь!
Своей каплей целуя деревья
Вспоминая о прошлой весне
Дарит людям,пускай на мгновенье,
Он уверенность в завтрашнем дне!