Орёл или решка

Игорь Назаров 78
Мы решили бросить жребий
И поспорили слегка,
Власть сильнее, нас отребий -
Держит нас, за дурака?
Разыгрался не на шутку
Фантастический азарт,
За какую то, минутку -
Чуть ли, ни, на миллиард.
О таких деньгах конечно
Только можно и мечтать,
Из кармана лишь достали -
Кто то рубль, кто то пять.
Ни секунды ни теряя
Мы решили разгадать,
Камень ножницы внедряя -
Раз два три, и вновь играть.
Наконец, свершилось чудо!
Мой напарник проиграл,
И кидать монетку к небу -
Шанс, единственный настал.
Если решка, значит худо
Снова быть в опале мне,
И соперник, в этом споре -
Будет первым, на коне!
Ну а коль орёл крылатый
Упадёт в ладонь мою,
Стану сразу я богатый -
Ох мечтать, порой люблю.
И монетка устремилась
С низу вверх, потом назад,
Мысль, в тревоге закрутилась -
Перед будет, или зад.
Я ловлю судьбы удачу
В кулаке зажав её,
Эту маленькую сдачу -
Сердце бьётся, ё моё.
Да и бог с ним, если решка
Если даже и орёл,
Разжимаю, там насмешка -
Вместо орлика, осёл!

  Назаров И.В. 26.09.2019 г.