Насыпаю кофе в кружку

Шевченко Александр Владимирович
Насыпаю кофе в кружку, наливаю кипяток,
Размешав напиток крепкий, лёгкий делаю глоток,
Будто ток прошёл по жилам, бодрость чувствую, тепло,
Нет тебя вкуснее всё же благодатное зерно.
Можно пить его с устатку, после бани, пар приняв,
Можно летом на веранде у окна, жену обняв.
Он способствует, чтоб лучше гнал по жилам кровь мотор,
А потому, хоть и не молод, пью я кофе до сих пор.