Рецепт счастья

Оля Грозная
День, которого больше нет,
Безвозвратно канувший в Лету,
Был исполнен он счастья иль бед?
И оставил ли он ответы?

День, который ещё не настал,
В нём так много мечты и надежды,
Кто-то грезить им вовсе устал —
Понял, он не придёт, как и прежде.

День текущий сподобил бы нас
Насладиться его водАми,
Но садимся мы в утлый баркас
И гребём меж его волнами.

Мы спешим в день грядущий попасть,
Сожалеем о канувшем в Лету,
И идёт за напастью напасть,
И ответы не те, иль их нету.

Если б смог человек полюбить
Самоценность добра, бросить злое,
Вот тогда только стал бы он жить,
Принося вклад и вдвое, и втрое.

День, исполненный пользою дел,
Лучший самый день в твоей жизни,
Счастья, радости вечной удел,
Он и подвиг, и служба отчизне.

И не жаль тогда прожитых дней,
И тревога о будущем тщетна,
День текущий прочих важней.
Добрых любит Господь беззаветно.

Сам устроит твою Он судьбу,
Делай доброе, верь и не бойся.
Восстановит рай даже в аду,
Ты под сенью Его укройся,

И отступит беда навсегда,
Канут в Лету не дни, а печали,
Потекут полноводной рекою года.
Вы же именно так и мечтали!?