Теплом руки

Олег Валуев
                Согревающим души посвящается

Снежинкой лёгкой и прозрачной
На землю пал
Космичной прелести дарящий
Живой кристалл!..
У звёзд мерцающей пружинкой,
Лишь чуть дыша,
Спустилась плавно невидимкой
С небес душа…
И вот, паря над миром спящим,
Совсем пришла,
Коснулась плавно и изящно
Руки тепла…
И вдруг кошмарно закипая,
Бежит слеза,
И, замирая, наблюдают
Распад глаза…
И, будто в вечности, минута –
Прощальный миг…
Душа спешит, бежит к кому-то,
Как птичий крик!..
Вся растворилась и пропала –
Вода как гладь...
Не успеваем в шуме бала
Любить, мечтать…
В ночной устойчивой прохладе
Ты так светла!
В своей преображённой глади –
Вода – душа!..
И вновь космическая нега
Сквозь звёздный свет
Преображённого разбега
Меж всех планет…
Танцуем с капелькой вселенной,
Как в краске кисть:
Свободно, просто, совершенно!
Вода как жизнь…
И возвращаясь в бесконечный
Ночной полёт,
У звёзд преобразится в вечный
Хрустальный лёд…

2010