В рабочий день и в выходной

Константин Соломаха
              Посвящается А.Н.К.

В рабочий день и в выходной
Ты план даешь стране родной.
Неважно, день идёт иль ночь -
План нужно выполнить, точь-в-точь!

А дома ждет тебя семья:
кот Мурчик, бабушка и я.
Но ты работой поглощён
И в привиденье превращён!.

Да, на работе можно жить,
Но прав никто не дал забыть,
Что у племянницы твоей
Нет дяди ближе и родней!

17.08.1984

Фото автора