Кызылский автобус и тувиночка

Федин Максим
На площади Кызыла ты сказала мне «прощай»,
И развернулась, вдаль ушла, тебя забрал автобус,
Сказала мне, не жди, не провожай, не вспоминай,
И мир застыл, и на мгновенье прекратил вращаться глобус.

Зачем уходишь от меня, любимая тувиночка моя,
Быть может, я тебя обидел, кровь горячая, лихая,
И пролетела предо мной всей нашей жизни кутерьма,
И уносил тебя автобус в переулок, жизни наши разделяя.

Постой водитель, не спеши, притормози, ты не играй с судьбой,
Не жми на газ, педалей много, тормоз ведь исправен,
Ну сделай остановку, дверь открой, пойдём родимая домой,
Автобус сбросил ход, почти застыл… и поворот был плавен.


Автор – поэт Максим Федин
26.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)