Бывшие желания...

Сама Себе Юлия
Под  благосклонностью небесной тени
Силюсь собраться в дорогу.
Моя непростая лень созерцает
Осеннее зазеркалье,
Моя лень слушает мокрые крыши.
Бледный и рыжий небесный мальчик
Барабанит мокрыми пальцами .
От этого в мире не становится тише.
В ветреный день листья – нарядные недотроги.
Кисти небесные красят  терракотом
Моё летнее прошлое, 
Моё ленивое удивление,
Моё сонное открытие:
Сколько ненужных вещей,
Столько  забытых желаний…
Или  наоборот... Точно знает полосатый кот.
Нужно ли пересчитать желания, или достаточно вспомнить?
Стоит ли   бывшие желания исполнить?
Под  дождями изо дня в день
Чту их память.
Кот залез  на дерево
Посмотреть, как молодость моя далеко ушла.
Сколько ещё до страны ненужных вещей?
Благослови нас,  небесная тень…