Незнакомец

Надежда Арнольдова
Я поздно шла в холодный вечер
Район был для меня однообразным,незнакомым
Унылый снег мне сыпался на плечи
Не замечала я ни машин,ни прохожих

Неоновые вывески порой слепили мне глаза
Каменья драгоценные светились в салонах ювелирных
А я спешила в гости ,явно запоздав и путалась я с нумерацией домов
Больших и очень длинных

На далёком перекрёстке
Старушка застыла с замёршими нарциссами
Она уже давно зазывно не голосила
Стояла тихо,старческими проблемами придавленная и обессиленная

Купив охапку у неё цветов
Она беззубо мне заулыбалась
Зашевелилась,здоровья ей пожелав
Раскланявшись,я далее бодрее зашагала...

Продолжение следует...