Сказка о жёлуде

Маргарита Володина 2
В дубовом могучем и старом лесу,
Куда человека нога не ступала,
Здоровых дубов, чей здоров был покров,
Уже оставалось как водится,мало.

Замшела кора на столетних дубах,
Подлесок душил из орешника с вязом.
А в общем, не видно порядка в лесах,
Где нет лесника,с его помощью сразу.

Да, вдруг, наступили лихие года,
Когда лес был продан за грошик с полтиной...
Порублен, попилен весь лес был тогда,
На радость какой-то заморской скотине...

Опомнились поздно, кто лес продавал;
Уж нет из окна вида мощи дубравы,
Где каждый когда-то в ней сам отдыхал,
Дыша чистым воздухом, свежим и славным...

Что делать? Собрали на месте былом
Десяток случайно оставшихся деток.
Простых желудей..., посадили потом
В горшочки, и ждали ростков,как ответа...

Из всех десяти, лишь один был взращён;
Ухожен, посажен в парк, под загородку.
Народ ,что был вырубкой всей возмущён,
Смотрел на дубок молча, было неловко...

Он выжил. Он вырос. Он смог устоять.
Вон в парке стоит пред табличкой - "Не трогай!".
Но сколько же всем нам придётся,вновь,ждать,
Чтоб лес возродился, - могучий, дубовый...