Эх! вспомнив ватман

Николай Сергеевич 01
Эх! Вспомнив ватман, размечтавшись
Картины зимние представил.
Что рисовал когда-то кистью
В которых свет тенями правил.

Берёзы в инее искристом
По обе стороны дороги
Стоят, не чувствуя мороза
В пушистый снег укутав ноги.

Так далеко всё.  И так чётко
Как наяву те виды всплыли,
Где мы с тобой лесной дорогой
Когда то юные ходили.

Жаль много в судьбах наносного
Проходят жизни незаметно
А это я реально видел
Общаясь с ватманом бесцветным…