Последний день

Виталий Иродов
Ночь уходит, восток золотистый.
В травах иней блестит серебром.
Будит мир петушок голосистый:
– День прекрасный стоит за бугром!

Он последний из бабьего лета,
Завтра будут со снегом дожди.
Ветер северный, это примета,
Что тепла уже больше не жди.

До морозов раскиснет дорога,
Будет солнце у тучи в плену.
Многим в души вкрадётся тревога,
Кто-то вспомнит, скучая весну.

Жаль, что день этот очень короткий,
Пролетит незаметно в трудах.
Перед силой природы он кроткий,
А зимой будет в наших мечтах.