еще раз о потеплении

Шао Тао Линь
По причинам метафизическим
Мы уплыли в район арктический,
Там теперь протекает Волга,
И похоже это надолго.

Ночью минус, и днём не жарко,
Но зато оживилась рыбалка,
Будто мы на Двине иль Печоре,
Рыба чует, что лёд будет вскоре.

Надо ждать нам моржей, тюленей,
Все ж глобальное потепление,
А за ними медведи белые,
Бинго! Шкур на продажу наделаем.

Будем жить мы как алеуты,
Жиром сыты, в унты обуты,
Жалко только, что дедушка Ленин
Не увидит того потепления.