Что-то вроде автобиографии

Оксана Сергеевна Шевченко
Моя жизнь - мои уроки,
В неизменности мирской,
Я дала себе зароки-
Стать немножечко другой.

По затылку получала,
Но с колен вставала вновь,
Шла, пути не разбирая,
И не знала где любовь.

Я теряла всё и сразу,
Не любила тишину,
Эгоизм давил на разум,
У обид была в плену.

Сколько было перекрёстков,
И не счесть на сердце ран,
Жизнь порой бывает жёсткой,
Только я в ней капитан.

Перепутье  остановка,
Вновь болезненный удар,
Боль, анализ, расстановка,
Осознанье - жизнь есть дар.

Дар божественно – прекрасный,
Чтоб смогла себя понять,
Я живу, а взор мой ясный,
Знаю, не на что пенять.