Обрывки

Илья Рубель
Крепость стоит на берегу ручья. Ружья ржавеют
На стенах и днах. Это не я. Про всех фамилия
Моя. Странная синева, туманная даль. Руки
Как-то сами прячутся в рукава. Печаль - сталь,
Не от чего становиться седым. Стравливаются
Они между собой сами, чудесами, не небесами.

Проезжает мимо колёсный корабль, пустой,
Один на двоих. Дирижабль лежит на боку, как
Мёртвый кит, на песке. Крокодил над водой
Держит глаза. Осторожнее. Уходи. Не смотри
Назад. Только пыль, растраченных сил угольки.
Интересно наблюдать за ними со дна реки. Но

Нет больше реки. Ручейки. Пески. Отголоски.
Неброские краски. Нерезкие запахи. Далеки,
Далеки даже те, кто близки. А далёкие - звёзды.
Уходи. Да нет, не поздно. Ни замки́, ни звонки́,
Иголки, да заполненные башмаки. Карамельки.
Тонкие стерженьки, как иголки, колки. Каблуки

Вдавливают в асфальт чувствительные дольки,
Огоньки мерцают неистово фальшивой истиной
Кистями-листьями. Свойственной теперь только
Им. Потомкам русалки и Ихтиандра. Хандра,
Стихи, как осень, как сквозняки, оранжево-ярко
Умирает зелёный цвет. Как и тебя его больше

Нет. Есть изменения в природе. Погоде ода,
Холода, одежда наполняет объёмом тела́.
Тепла, всем не хватает тепла и света. Ты так
Ждала-желала лета. Любила это. Где ты. Где
Я. Карусель, бег, слог, эмоций выброс вверх,
Словно бы вулканический пепел. Относительно

Абсолютно чёрного светел. А так нет. Страх
Наполняет объём сосудный. Душ. Пустынный
Душный водоём. Вдвоём. Плывём. Не поём.
Не пойман, не съеден. Чёрный свет липнет,
Заполняет дверной проём. Обрывки фраз. Под
Рукой нет ножа. Включай газ. Война голодна.

Осколки, черепки, скрепки, скребки. Монетки.
Проиграна не раз. На раз. По кругу. В хорошем
Смысле. Фраз. Ни утонуть, ни выплыть. Глото́к
Твоих глаз. Кивок. Гло́ток глас, возглас. Ужас,
Суждение, голодное осуждение, как полосатый
Матрас. Необраз. Неблеск нестраз. Своими

Именами высекая наскальные деформации-
Трещины, рождая новые формации, закипая,
Экстаз, эклектический присказ, вилку воткнуть
В ананас. Греть-сгорать. Бежать-стоять. Орать
Внутри, молчать наружу. Стужу растопить,
Испугать, растворить, расплавить, выжечь,
Вынести, как заново родиться. Бесконечное
Количество раз.

25.09.2019