Аэробная нагрузка

Сернов 2
С Божией помощью, закончил колоть дрова,
Получил позитива заряд.
Работа эта, для села не нова
Можно было решить, через бригадный подряд.
А так всё же, аэробная нагрузка
Для мышц и суставов тела.
Нормальная ежедневная загрузка
Для семьи полезное дело.
В создании домашнего уюта, дрова нужны
Польза от них , настолько важна.
Есть дрова, нет морозной нужды
Жизнь на селе разнообразна и сложна.
Мы помним миграцию 80-х годов
Когда село покидали массово.
Оценки давать , я не готов,
Но уезжали целыми классами.
Больно смотреть, как редеет село
Глобальное вытесняет, нужный уклад.
Здравый смысл, победит всё равно
Не в угоду тем, кто этому рад.