Где истина?

Оксана Сергеевна Шевченко
Бесцельно прожитые годы,
И смысла жизни не понять,
Творим в беспамятстве невзгоды,
И зло никак не обуздать.

В зачатке наше осознанье,
Объят туманом интеллект,
Услышать боязно признанье –
Что наша жизнь сплошной аффект?

Там катастрофы, где – то войны,
Здесь терроризм и нищета,
Скажите: Разве мы достойны
Прав лишь убойного скота?

Нас, как бомжей, всего лишили,
И прозябаем в бедноте,
Без нас и землю поделили,
Ведь бизнес делают везде.

Одни мирскую власть имеют,
Другие - рабский труд за грош,
А третьи -  душами владеют
И заставляет верить в ложь.

Но мы едины в сотворении,
Так почему такой контраст?
Кто разделил себе владенья?
А кто ответ за это даст?

И кто решает -  кем мы станем?
Кто этим правом завладел?
Когда мы на ноги то встанем?
И где страданиям предел?

Зачем мы травимся лекарством?
Зачем мы химию едим?
Кто заставляет жить коварством?
Зачем заводами смердим?

О люди – вдумайтесь, проснитесь,
Ведь мы в грязи своей живём,
От гнёта зла освободитесь,
Тогда и истину найдём.