Живое признание

Олег Валуев
Мы с тобою сейчас на вечернем вокзале…
Эта ночь как-то странно сегодня пьяна
Чем-то дивным, как будто в дурманящем жаре,
Хоть и ясно давно, что не пью я вина…
Очень тихо сегодня: гудки, чемоданы,
Этот стук бесконечный стальных колесниц…
Вроде вижу всё это, но тишь Иордана –
Предо мною твой облик, как шелест страниц…
Да, бывает, что время летит, точно птица,
Но сейчас, будто нет его в мире ночном!
Только когтем редчайшего света тигрица
Твой узор омывает во взоре родном.
Так люблю твоих глаз голубые кораллы,
Твоих губ небеса и манящую блажь…
Я люблю тебя больше, чем все интегралы
Производной мечты цифровой экипаж!
Я люблю тебя (чёрт возьми!) в это мгновенье,
В этот день, в эту ночь, когда наши часы
Вдруг замедлили ход, паранджою смущенья
Ты окинута вся, как кристалл красоты…
Дерзновенен мой слог, но от этого легче
Воскричать эту ноту живого огня…
Своё сердце тебе я отдам в этот вечер,
Чтобы мглу озарить бликом вечного дня!
Что в подарке моём нету тканей богатых,
Что сундук мой не полон червонным добром,
Что и дом мой, и сад – не златые палаты,
Говорю, пока держишь монету гуртом.
Говорю, что я верен святому знаменью,
Что я случай ценю выше тысяч причин,
К философскому путь мой проложен каменью,
К обнаженью лица среди масок личин.
У духовных вершин полнолунья обитель –
Храм далёкий пустых восклицаний слепцов.
Вот и я, как и все, лишь отчаянный зритель…
Так надеюсь расслышать немыслимый зов…
Наше чувство одно, хоть, наверное, легче
Одиноко любить, не тревожа тебя,
Но бессмысленно жить: только жизнею вечной
Расцветает кружение рая, любя.
Разве я – это я? Может, тысячи залов
Нас связали давно в горне облачных грёз?
Я люблю тебя, слышишь? И полночь вокзала
Тишиною своей загремела всерьёз…
Притяженье сердец в окрыляющем лоне
Неземным существом сквозь сгущенье межи:
Наши чувства целуются в радужном звоне
Содроганья живого в мембране души!

2013