Маска

Оксана Сергеевна Шевченко
Жизнь – словно маска пантомима,
То улыбнётся, то грустна,
А что удача ходит мимо –
Вина лишь собственного зла.

Кто ищет счастье, кто комфорт,
Кто просто мается в страданьях,
Вся наша жизнь сплошной «курорт»,
Но думать надо о деяньях.

Привычкой стало боль потерь,
А ложный блеск слепит и манит,
И закрывая счастью дверь –
Бежим туда, где ум дурманит.

Бежим без цели, в никуда,
Вверяясь глупости и лести,
У сатаны идёт страда,
Нас уж лишили прав и чести.

Лишили истинных прикрас,
Взамен подсунули пустышку,
И жизнь, как в цирке – просто фарс,
Пора бы сделать передышку.