Продолжение-незнакомец

Надежда Арнольдова
Желтизна цветов внесла тепло в холодную картину остатка дня
Я ,как-бы, очнулась от глубоких мыслей
И ,вдруг, из-за спины услышала я пару фраз
Предназначаемых только для меня
Подчёркнуто,галантных,проговорённых очень быстро

Я повернулась от неожиданности
На меня был обращён тёплый взгляд
Мужчина,шапку сняв,мне низко поклонился
"Сударыня,я не ел ничего много дней-мне стыдно очень,но может Вы проникнитесь"

Он явно нервничал, ему было и стыдно и противно
Вид его был не жалок а наоборот дышал каким-то благородством
И я спросила:"Что случилось с Вами?"
А он робел,хотя держался прямо.гордо

Моя рука тянулась к кошельку
Хотя и ситуация была неординарной-а он хотел ,что-то, у меня переспросить
Увидев кошелёк,глаза из тёплых превратились в прохладные

Продолжение следует...