Снова выполнив кульбит...

Яков Зильберг
Снова выполнив кульбит
Мы приземляемся на ноги.
Очередной "мерзавец" бит,
Но процветают недотроги.

От беготни скиталец в мыле,
Задраив люки мчатся танки.
Что в пустыне мы забыли?
Победы, якобы, останки.

Всё шло по плану, но беда
Подстерегла на дне траншеи.
Снова подвела среда
И шваль сидящая на шее.