Здоровье важнее всего!

Рита Арзуманян
 
  Собрался на рыбалку мой старый верный друг,
  Зовёт меня с собою-не соглашусь ли вдруг?
  -Поедем,оторвёмся,отключимся от всех,
  Вдвоём,ведь,веселее,вдвоём-вдвойне успех.

  -Ну,я же на работе,мне некогда,родной,
  Надел бы сам я боты,взял б спининг откидной,
  Тебя б закинул в тачку,дрова,мясца,пивка...
  И наслаждался б зорькой у речки,бивака...

  Как делали когда-то,когда ещё мальцы...
  Ну,а теперь,прости,не те мы  сорванцы...
  Мой друг стоял уныло и с грустью на глазах-
  -Когда же оторвёмся?-тихонечко сказал...

  Я сам того желаю?Вопрос себе задал
  И понял вдруг,что мало всего того желал.
  -В век гонки и погони теряемся,поверь,
  Мне эго моё тихо шепнуло в мою дверь.

  Износимся,протрёмся,здоровье-не вернуть,
  Остановись,родимый,вздохни во всю ты грудь.
  На пару дней -реально закинуть все дела
  И отдохнуть нормально... -Давай,твоя взяла...

  Устроил моментально,все связи подключив,
  Надел штаны,панаму и,боты прихватив,
  Закинул в тачку спининг,пивка,мясца,бивак,
  А друг мой старый,верный смеялся,-Как же так?

  -А так,-сказал я,-надо немножечко остыть,
  Ведь раскалённым вредно всю жизнь ходить-бродить.
  Энергию прихватим с тобою посвежей
  И дома станем мягче-похожи ж на ежей!...

  Тряхнём мы стариною,мой старый верный друг,
  Ты посмотри,как дивно и мило всё вокруг...

  И вам,друзья,желаю собраться поскорей,
  По полной оторваться от дел и от затей.
  Езжайте на природу,на дачу,на моря-
  Здоровье всех важнее,поверьте мне,друзья!